隨著近幾年IG界時常出現超有特色的精緻咖啡廳、網美甜點店、美食餐廳等打卡地標的崛起,台北一間比一間美、一間比一間有話題性的精選特色咖啡廳也逐漸多了起來,喝咖啡變成了一種對慢生活的享受和對浪漫的追求。今天就為大家整理出了10家完全可以橫掃IG美食圈,引領一波打卡風潮的優選精緻咖啡屋,咖啡控們,收好這篇懶人包,用味蕾和視覺一起感受咖啡的Power!

興波咖啡

興波咖啡Simple Kaffa旗艦店是咖啡冠軍吳則霖打造全新理想空間,一家最具國際水準的專業咖啡廳。室內設計的風格強烈,咖啡、甜點品質優秀。手沖咖啡喝來風味乾淨,口感豐富;卡布奇諾溫熱順口,濕奶泡打得十分細緻;甜品蛋糕鬆軟、忌廉亦不過於甜膩,濕軟綿細,有著濃厚蜂蜜香氣,搭配咖啡非常適合。興波咖啡延續對高品質咖啡的堅持,在甜點食材上也很講究,在IG上出現率很高。無論咖啡、甜點、輕食、環境都非常值得推薦。

店家資訊:

  • 地址:台北市中山區四平街2號
  • 電話:02-25816622

❀ 木白甜點咖啡店 ❀

木白甜點咖啡店外形精緻,是日系文青風格,店面設計令人放鬆,每天都有供應不同的手作甜點。這裡的甜點充滿日式風味,有不少以抹茶、焙茶製作的甜點喜歡吃泡芙的千萬別錯過,由老闆研發多時的香草泡芙,伯爵鮮奶油夾層伯爵甘納許,加上底部香脆的巧克力脆餅,吃一口也很幸福。甜而不膩的抹茶甜點搭配上抹茶拿鐵一起品嘗,味道不能再贊了。一個人靜靜享受獨處的時光,品嘗著抹茶拿鐵與甜點,這樣的下午茶真的再美好不過了。

店家資訊:

  • 地址:台北市中山區松江路226巷8號
  • 電話:02 2543 1782

❀ 舒服氣息 ❀

這家咖啡廳充滿了古典的浪漫風情,是一家坐落于大安捷運站附近的網美打卡聖地。沉浸在濃濃的歐式古典氛圍中,靜靜地享用甜品和下午茶想必是再美好不過的事情了吧。整間咖啡廳不但裝潢古典美輪美奐,餐點也是值得品嘗的美味。這裡招牌要屬盤飾甜點。做工繁複漂亮,每一種品項單吃都是極好的,搭在一起又是協調不甜膩,可以看的出主廚細膩的心思與廚藝。咖啡口感溫潤,豐厚的咖啡醇香搭配牛奶乳香互相融入,好喝的恰到好處。如果想來喝喝飲料、拍拍照,這裡不失為一個好地點~

店家資訊:

  • 地址:台北市大安區大安路一段206巷13號
  • 電話:02 2703 3130

角公園咖啡

角公園是一間坐落于二樓的很有感覺的老房子咖啡屋,消費不限時間,且咖啡好喝甜點好吃是已經被公認了的。提供網路及插座,還有一隻可愛的店貓陪伴,是一間適合久坐聊天的咖啡館。冰拿鐵順口回甘,花瓣形的黑巧苦甜細膩,蛋糕潤滑順口,甜度恰如其分。找一個寧靜的午後,和三五好友一起,坐一個靠窗邊的位置,有美好陽光相伴,品幾口醇香的咖啡,配上好吃的甜點,欣賞著樓下的風景。享受著這令人愜意的慵懶時光。

店家資訊:

  • 地址:台北市大同區太原路131號2樓
  • 電話:02 2556 1773

❀ コメダ珈琲 ❀

這是一家來自日本名古屋的著名連鎖咖啡館,提供多種口味的咖啡飲品和人氣早午餐。用鋼杯裝的招牌咖啡,帶有獨特的醇香,搭配上鮮奶,口感會變得更加濃郁;組織細嫩的軟Q吐司夾有生菜、蕃茄和蛋沙拉,每一口都是濃郁的好滋味;潛艇堡麵包鬆軟香甜,裡面的花枝排炸的酥脆Q彈,加上生菜與醬汁,一口咬下,層次豐富美味;吐司則是呈現金黃的色澤,香甜又彈嫩柔軟,美味瞬間就能在味蕾里爆開。絕對是真材實料的好吃好喝,並不會浪得虛名,是一家不用去名古屋,在台北就能享受到的好滋味。

店家資訊:

  • 地址: 10491台北市中山區南京東路二段204號
  • 電話: 02 2507 8218

❀ 2J CAFE ❀

這家咖啡廳更像是水泥磚瓦內的一座綠意花園,相對於大多數裝潢華麗的咖啡廳,它則顯得頹廢低調頗具特色,宛如城市裡的秘境。因為老闆是兩位韓國人,2J cafe 所販售的餐食幾乎以韓式口味居多,烤肉份量大器、韓式拌飯食材滿滿、完全是經典韓式料理的風味。拿鐵添加蜂蜜后有淡淡的蜂蜜香氣跟甜味,咖啡不苦澀,加上牛奶的香醇,細細品嘗,醇厚濃郁,搭配甜品一起,起到好處。這裡還有專門的戶外用餐區,天氣好的時候,在這吹著徐徐微風,喝著咖啡,也是一件挺慵懶愜意的事。

店家資訊:

  • 地址:台北市大安區建國南路二段79巷9號 
  • 電話:02-2700-3783

❀ 卜卜商店 ❀

卜卜商店位在赤峰街一隅,是一家運用不少老物件打造出的溫暖復古風的老宅咖啡廳。雖然外形古樸,店裡卻別有洞天,一樓的舊目立屋販售杯、盤、碗等生活器皿,二樓是咖啡廳,食物都很上鏡,甜點的口味扎實甜而不膩,淡淡的咖啡香加上濃郁的奶香味道也讓人著迷。除了提供特色手搖飲料外,還有其他茶飲、甜點,店內除了室內座位外,露台還有幾張長椅,在室外喝飲料非常寫意。很適合在這裡打發時間,感受一下這裡創造出的美好生活氛圍。

店家資訊:

  • 地址:台北市大同區赤峰街 49 巷 2 號 2 樓
  • 電話: 02 2552 5115

❀ 山小孩咖啡 ❀

山小孩的咖啡有著絕佳地點、絕美的景致,因為它位在台北古蹟北門旁邊,已經成為許多旅人朝聖的咖啡廳。踏進店內便會聞到陣陣咖啡香,山小孩的咖啡豆皆是自家烘焙,甜點也非常出色。草莓慕斯口感細緻綿密,濃郁的甜味刺激你的味蕾,下層則有蜂蜜的淡雅清爽,甜的起到好處。咖啡入口些微的酸度,焦糖香氣宜人。如果你正在旅行,這是一個絕佳的落腳處,在北門風華前盡情品味咖啡,也品味城市。

店家資訊:

  • 地址:台北市中正區忠孝西路一段126號
  • 電話:(02) 23810682

❀ The cafe’ by 想 陽明山 ❀

The cafe’ by 想 陽明山坐落在陽明山是一棟純白的美式小木屋。屋外種植著頗具美感的落羽松,美好的環境、寬廣的用餐空間、美味的餐點加上愜意的氛圍,讓你有種遠離喧囂享受愜意生活的幸福感。這裡不單單有甜點和咖啡,菜品豐富,可選擇較多,包括義大利麵、燉飯、沙拉、甚至鍋物都有。咖啡是國姓鄉手沖咖啡,絲滑順口、層次分明,口感圓潤不澀、喝完餘韻無窮。天氣好時可以坐在屋側與庭院的露天座位,感受著陽明山四季風雅。

店家資訊:

  • 地址: 111台北市士林區光華路30號
  • 電話: 02 2862 6628

不想上班 只好喝拿鐵

這是一家名字趣味厭食滿滿的咖啡廳,說出了很多上班族的心聲。整間小店一目了然,但是會給你一種簡約樸實的感覺。拿鐵奶炮綿密順口,加上濃郁的奶香,與咖啡的苦韻完美的想融合,交融出迷人的香味,細細品嘗,口齒留香。另一項熱門推薦就是文字鬆餅,香香的、脆脆的,搭配上巧克力醬,厚度適中,香甜美味!如果日常上班很辛苦,真的需要來這裡點一杯拿鐵,搭配一份鬆餅,好好治愈自己疲累的內心。

店家資訊:

  • 地址:台北市內湖區江南街116巷2號
  • 電話:0966-859-605