想在旅途中加入不一樣的個性體驗,感受台北在地的文創與藝文元素,不妨嘗試風格新穎的文青最愛旅店民宿。這些風味猶存的民宿旅館可以為你的心靈帶來沉靜和安穩,不僅集結了住宿的在地精神,也擁有令人視野享受的美型空間,是美好旅途不可或缺的專屬選擇,今天就為大家盤點出2020文青最愛的8間必去住宿,快循著我們的腳步,一起來品味吧!

信星青年旅館

信星青年旅館位於台北車站附近,是一個能讓旅人完全放鬆、遠離塵囂的小小世外桃源。以優雅木質調的舒適空間,給旅人呈現出完美愜意的舒心體驗。木質地板乾淨文藝、公共空間寬敞舒適,選擇一個寧靜的午後,靜靜捧一本書在這個空間療愈身心,再美好不過。旅館提供的房型非常多種,不管你是單人旅行、情侶旅行、還是一群朋友、一家人都很適合,這是一個有溫度的空間,可以讓你的心情慢下來,達到身心靈的徹底放鬆。

店家資訊:

  • 地址: 台湾台北市大同區華陰街50號4F
  • 電話:+886 2 2556 2015

瑪奇文旅

瑪奇文旅位於台北文山區,整體裝潢以極簡現代風格呈現,結合了典雅人文規劃, 給人乾淨明亮的舒適視覺體驗,這裡還不定期邀請國內外文創藝術家、規劃藝文沙龍課程,將台灣的文化與國際接軌,更是文青選擇的不二住宿。客房整體簡潔時尚、氛圍溫馨,是商務、家庭、輕旅行度假休閒的旅人們最理想的旅宿空間。來到這裡除了讓疲憊的身心喘口氣外,也能擁有截然不同的休憩感受,能為你的下段旅程儲備更多體力!

店家資訊:

  • 地址:台北市文山區景中街30巷6號3樓
  • 電話:(02)2932-1000

二十輪旅店

二十輪旅店主旨以青春旅行藝術無國界的理念,打造城中次文化創意旅宿新指標!位於西門町附近的二十輪旅店不只融合了獨特的藝文風華與時尚潮流,還有國內知名藝術家作品展示。以全新感官氛圍,打造頂級住宿體驗,讓飯店不只是住宿的選擇,也是藝術空間。舒適潔淨的住宿環境,配上完善齊全的寢具設備,讓你一次享受看展、住宿、美食多合一體驗,就地感受西門町的年輕與活力,盡情體驗這份自在與放鬆。

店家資訊:

  • 地址:台北市萬華區武昌街二段72號(近西門町武昌誠品)
  • 電話:(02)2381-0500

北門世民酒店

北門世民酒店是一間來自荷蘭的新潮設計旅店,也是深受廣大文青喜愛的住宿之選。標榜豪華的潮牌酒店,高貴卻並不昂貴,位置鄰近捷運北門站,交通便捷,擁有極佳的地理位置。整體裝潢風格摩登時尚,從大堂到房間都充滿設計感,設置有260間客房,入住流程採取全自助化,房間舒適又坐擁淡水河景及台北市景,景色開闊,給人一種低調奢華的入住體驗,不論情侶出遊、商務住宿、獨居旅客都很適合~

店家資訊:

  • 地址: 10043台湾台北市中正區中華路一段3號
  • 電話:070-1016-1061

悠逸行旅

這間位置在中正紀念堂附近的悠逸行旅,亮黃色的空間設計給人鮮艷活潑的感覺。充滿青春活力的風格搭配台北101、摩天輪等插畫與行李箱立牌,讓旅館變成文青旅人獨愛的打卡住宿。內部裝潢採明亮簡潔風格設計,每種房型都有專屬的顏色,別出心裁。公用廚房、自動販賣機、酒吧等設施備品一應俱全。服務人員友善和藹,給你提供一個明亮、新穎、舒適的住宿體驗,是一家屬於令人眼前一亮的高規格台北青年旅館。

店家資訊:

  • 地址: 台北市中正區重慶南路三段38號
  • 電話: +886 2 2333 1277

臥客青年旅舍

臥客青年旅舍位於恬適靜謐又滿是歷史痕跡的台北市角落中,裝潢風格極具設計和開放感,在此上網、滑手機、聊天、閱讀、吃宵夜都很隨性自在,後方設有闢房客能自行投錢享用的自助吧,對於久住或習慣烹飪的房客,還有備足烤麵包機、烤箱、微波爐、冰箱的共用廚房,以及投幣式洗衣機、烘乾機、閱讀工作區等公共場所和設備,貼心又方便。從背包房、單人間、雙人獨立間、四人間等房型皆有,空間明亮,佈置簡約雅致,藉以給予旅人舒適又深刻的台灣住宿體驗。

店家資訊:

  • 地址: 台北市大同區甘谷街26號2 F
  • 電話:+886 2 2555 7177

玩味旅舍

玩味旅舍的前身是經營了40年的老舊飯店,位置鄰近大眾運輸,寧夏夜市走路幾分鐘就到。現如今成為文青打卡必住的旅店之一,是一家既有設計質感,又有內層文化的風格旅宿。這裡只有5間客房,每一間都是獨立的設計。展場,桌椅、燈具、時鐘和擺飾都出自台灣新銳設計師之手,把旅舍當作是在地設計的展場,營造出不同的空間風格。住不同的房型,就有不同的玩味,讓你在居住的同時彷彿置身於設計的展覽館。知性又美好的空間,療癒你一天疲憊的心。

店家資訊:

  • 地址:台北市大同區太原路156-2號5樓
  • 電話:02 2555 5930

誠品行旅

著名的台北文青住宿一定要算位於松山文創園區的誠品行旅一個。提出「人文、藝術、創意、生活、自然」五大概念,是文青們朝聖的熱門旅館。共有4種房型,以簡潔木調為主,最經濟的雅致客房,可飽覽陽明山或台北101景色。而酒店按房型放有不同類別書籍,如電影、音樂、經典文學等等,貼心重視細節,又兼具人文氣息的環境,在繁忙都市提供一隅可讓人駐足放鬆慢活的步調,是一處對美好生活飽藏無限想像之所在。

店家資訊:

  • 地址:台北市信義區菸廠路98號
  • 電話: +886 2 6626 2888