找上三五好友,相約喝酒談天是大多数台北上班族晚上最常见的活動之一。在長期工作和生活壓力的状态下,心中那根緊繃的弦真的需要好好放鬆和宣洩。光喝酒是不夠的。當然還要滿足口腹之慾,吃著美食喝著好酒,在微醺的夜晚與摯友暢所欲言,一吐生活的不順和怨氣,收拾好閒情第二天繼續迎接新的一天。今天就為大家推薦8個台北兼具美味餐點、特色調酒的人氣餐酒館,趕緊收藏,約上三五好友,一起去度過一個美好又治愈的夜晚吧~

ABV加勒比海餐酒館

ABV加勒比海餐酒館位置處於台北東區,顛覆了大眾餐酒館以餐搭酒的用餐思維,在這裡你能喝到來自全球超過三百種的精釀啤酒,吃到市場少見的中南美洲菜係。美酒加美食,給你的味蕾提供前所未有的嶄新體驗。餐酒館每天營業到凌晨,設有運動轉播頻道,不限用餐時間,如果你專程要買醉,就來東區ABV加勒比海餐酒館吧!

懶人關鍵字:東區、三百種啤酒、美洲菜係

店家資訊:

  • 地址:台北市大安區敦化南路一段233巷61號
  • 電話:02-2721-6997

ABV地中海餐酒館

這是一家充滿地中海異域風情的餐酒館,以西班牙的用餐方式為出發點,融合了地中海附近各國的美食,餐點種類豐富可選擇性多樣,分量大美味又及其富有特色。同樣引進了早午餐的新概念,提供了來自德國、英國、美國等超過300種的世界精釀美酒,在一張餐桌上就能品嘗到歐式各國的精釀和美味,是最適合和家人朋友或者同事一起放鬆喝酒的好地方。

懶人關鍵字:地中海風情、300種精釀、早午餐新概念

店家資訊:

  • 地址:台北市大安區光復南路260巷39號
  • 電話: 02 8771 8114

隱士餐酒館 The Hermit Bistro

隱士餐酒館是一家以台菜為主流台味十足的餐酒館,翻轉對於快炒熱菜無法優雅上桌的刻板印象,你這裡你都能吃到佛跳墻。整體突破了調酒侷限,把中式藥酒和草本涼茶變成另類調酒。來到隱士餐酒館The Hermit Bistro不得不點的招牌菜就是鹹蛋蘿蔔糕海鮮蒸蛋,香滑軟糯,甜而不膩口。每一道餐點、酒品都能感受到廚師和調酒師的用心和巧思。在這裡還會看到意外的求婚現場,真心推薦給喜歡喝酒的吃貨們,聚餐小酌都再好不過。

懶人關鍵字:台菜、另類調酒、招牌菜:鹹蛋蘿蔔糕海鮮蒸蛋

店家資訊:

  • 地址:台北市大安區光復南路240巷51號
  • 電話:0963-588-568

333 RESTAURANT & BAR

若想與好友小酌談天,又希望可以有一個氣氛非常不一樣的地方,那就來 333 Restaurant & bar吧。這裡提供多樣化的調酒、美味可口的三明治,義大利麵,漢堡等美饌佳餚和具有市場競爭力的特色調酒,無論是想喝果香濃郁還是酒香純粹的,這裡都有。口感順爽絕對會經驗你。是一家是各方面皆很平均的優質餐酒館。有精緻的佐酒點心,搭配享用燭光晚餐的美味餐點,叫上三五好友一起談心暢飲,忙碌的身心瞬間就能得到放鬆與昇華。

懶人關鍵字:多樣化調酒及美食,各方面很平均

店家資訊:

  • 地址:台北市松山區南京東路三段333號
  • 電話:02-2175-5588

Chou Chou

Chou Chou是一家在米其林餐盤餐廳推薦名單裡的人氣餐酒館。環境高雅寬敞,開放式廚房吧台桌椅,燈光柔和呈暖黃色。讓整體用餐環境變得浪漫極其適合約會。Chou Chou的侍酒師耐心且專業,會根據你的餐點建議最適合的酒供你選擇。餐點也是美味可口,結合在地季節食材以現代料理手法將周遊各國經驗做完美呈現的繽紛可口法式套餐。美酒加美食的搭配,是物超所值的聚餐約會質感推薦餐酒館。

懶人關鍵字:米其林、法式套餐

店家資訊:

  • 地址:台北市忠孝東路四段170巷6弄22號1樓
  • 電話:02-2773-1819

花酒蔵餐酒館

這是一家位在安和路一段的經典日式餐酒館,裝潢大氣,明亮中不失慵懶。主打日式清酒,餐點也是美味且具有創意。鰭邊肉喔肉質鮮嫩,入口即化;鮭魚火焰卷是以加州卷為基底,由服務人員現場炙烤的,蟹肉泥滿滿,口感鮮甜柔順;清酒口感厚實,味道香濃且順口。美食配好酒,搭配美好的用餐環境,再多的不順都會在這裡消失殆盡,讓你忘卻煩惱,盡情享受味蕾盛宴,快樂暢飲!

懶人關鍵字:安和路、日式

店家資訊:

  • 地址:台北市大安區安和路一段33號
  • 電話:02-27319266

DOMANI 義式餐廳

隱身於市民大道與建國南路忠泰生活開發所投資的豪宅「明日博」一樓的DOMANI 義式餐廳,環境私密又靜謐,散發著一種不張揚的高雅氣息。從傳統義大利菜出發,展開New Italy的新摩登餐食文化。為了搭配精緻料理,特別設置了經典調酒。以料理為舞台,時令為元素,演釋了各種豐富美味的餐酒料理。可以是豐盛佳餚的正式餐敍,也能是下班後放鬆的小酌酒館,是三五好友即興小聚的時尚選擇,更是舒適溫馨的家庭團聚地點。

懶人關鍵字:明日博、義大利菜

店家資訊:

  • 地址: 台北市大安區建國南路一段65巷7號
  • 電話:(02)8772-3355

小後苑 Backyard Jr.

小後苑主打威士忌,店內的威士忌酒款品牌約400種,品項計2000款,是每天營業到凌晨兩點的信義區深夜食堂。戶外露天座位區能欣賞信義區熙來攘往人潮,高腳椅的設計很適合小酌幾杯,小後苑Backyard Jr.以中式創意料理為主,像是黑白切、鹽焗鴨、魷魚螺肉蒜等傳統中式桌菜,甚至是夜市小吃臭豆腐,都搖身一變成時髦創意菜色,調酒很特別,都是以電影命名。小後苑,將台灣的道地小吃與辦桌菜,用精緻的手法呈現,讓感官與味覺更佳提升,再配合用威士忌搭餐,是獨特的體驗!

懶人關鍵字:400種威士忌、中式創意料理、深夜食堂

店家資訊:

  • 地址:台北市信義區松壽路9號3樓
  • 電話: (02)2722-0353