旅行度假最重要的就是全身心放鬆,擁有一個愉快的美好體驗。所以在住宿選擇方面,舒適度、體驗感和服務質量是很重要的。與其選擇大同小異的旅店,不如選擇極具當地特色的海景、湖景飯店或民宿。它們有更多的私人空間、更開闊的視覺盛景和更完備健全的設施。不僅能享受更加自由的住宿空間,還能體驗面朝湖、海,春暖花開的恬靜美好旅行心態。今天就為大家整理了台灣無敵美麗的頂級海景湖景飯店民宿,一起尋找假期中最愜意的時光吧!

雲品酒店

雲品獲頒為五星级國際觀光旅館,是日月潭第一家温泉酒店,全館皆以大型落地窗帷幕,直接引進天然美景,在房間內望出去就便能欣賞到日月潭的絕美湖景,浴室設計精緻舒適。浴缸外推至陽台,你可以一邊泡著湯一邊欣賞自然美景盡情享受假日的慵懶的時刻。這裡還有健身房和攀岩場供你休閒運動。揮汗如雨后再舒服泡個湯簡直不能再美好了,享受一下熱氣蒸騰的感覺,搭配SPA按摩,全身舒緩一番,這樣一天下來不僅充實,也能夠舒緩身心。旅行的意義可能就在於此吧。

店家資訊:

  • 地址:南投縣魚池鄉中正路23號
  • 電話: 04 9285 6788

日月潭大淶閣飯店 ❀

日月潭大淶閣飯店是日月潭湖景第1排高,唯一180度全視野景觀,出飯店即達遊湖碼頭商圈核心的一家飯店。湖景房分西式與日式兩種房型,房間內鋪絨毛地毯,舒適的裝潢配上床頭燈,讓整體的感覺看起來相當溫暖。浴室內有著按摩蓮蓬頭,採乾濕分離式,浴缸可以泡泡澡,整體空間不算小,沐浴備品齊全;因為飯店是重新建造的,設備也較新穎,有著免治馬桶,讓浴室更加分。陽台可獨享寧靜的休息時光,選一個慵懶的午後,沏茶賞著湖景,內心瞬間就會變得寧靜美好

店家資訊:

  • 地址:南投縣魚池鄉日月潭中山路 101 號
  • 電話: 04 9285 6688

❀ 日月潭日月行館 ❀

日月行館座落於日月潭涵碧半島至高點,行館原址是蔣介石先生最著名的下榻住所,房間內的裝潢走峇里島度假風,空間寬敞,設備完善。每間皆有外推半戶外式的景觀溫泉頂級空中私人湯屋,養生放鬆,泡溫泉同時,還可同時飽覽180度的日月潭極致的美景風光。沉浸在微風與星光的自在意裡,品味生活,身處行館俯瞰日月雙潭,賞心悅目,身心舒暢,不同節氣、時辰賞析玩味,景色更是變化萬千,如此絕佳、無可取代的地理位置,成為頂級休閒渡假飯店的最新標竿!

店家資訊:

  • 地址:南投縣魚池鄉水社村中興路139號
  • 電話:(049)285-5555

❀ 翡翠灣福華渡假飯店 ❀

翡翠灣福華渡假飯店位於北海岸中心點,望山面海,正對翡翠灣上美麗的景緻!擁有數百間海景客房、多樣化的美食以及各項精選娛樂設施可供選擇。精心規劃的海景豪華客房,將熱帶風情與遼闊的自然景觀融會一堂。高雅的中式傢俱、明亮的色調,營造溫暖的休憩空間,讓疲累的旅人享有片刻寧靜,客房內大片落地窗及獨立戶外陽台讓您擁有一望無際的蔚藍海洋,盡情享受北海岸的自然洗禮!寬敞舒適的客房、乾溼分離的衛浴設備,推開窗戶映入眼簾盡是一望無際的海洋,海風輕拂臉龐,呼吸著海洋的氣味,讓您心曠神怡、神清氣爽!

店家資訊:

  • 地址:新北市萬里區翡翠路17號
  • 電話:(02)2719-2199#9

❀ 日月潭涵碧樓大飯店 ❀

直對著日月潭的日月潭涵碧樓大飯店,坐擁超級景觀;整體風格呈現度假風又帶有禪意,充斥著放鬆而舒適的氣氛。房間內的擺設木質典雅,地板延伸到陽台,在陽台邊擺著張大躺椅,坐在陽台上吹風感覺相當舒適。泳池設施設計成無邊界,看起來就像是和日月潭連接在一起,讓整個泳池的視覺變得更寬更廣,在這裡還能享受到SPA按摩,完全的放鬆自己,給你如詩畫般的美好旅行體驗。來到這裡總會讓人不知覺慢下腳步,感受自然美景,發現生活美好,讓旅途呈現出慢活的步調來。

店家資訊:

  • 地址: 555南投縣魚池鄉中興路142號
  • 電話: 04 9285 5313

原森林民宿

原森林民宿佇立在日月潭旁的山林裡,在這裡不僅有湖景,更有美好的山景。整體建築走現代風格。每個房間幾乎都有大片玻璃,有觀星大天窗、一整面落地窗,能賞山景、夕陽、星星,讓人在房裡就能獨享無敵景觀,相當享受。親子房型中有露營風和城堡風。星空城堡風親子房,在房裡就有一個木製城堡,中間為床,一起床就能滑溜滑梯,讓孩子們為之瘋狂;另一款森林親子房,房內有一個超大溜滑梯,底下的空間布置了帳篷、睡袋等露營設備,超有feel。適合一家人來度假享受。被山林包圍,眺望日月潭湖景,是一個相當療癒的旅途。

店家資訊:

  • 地址: 555南投縣魚池鄉中明村文化巷39號
  • 電話: 0978 896 107

❀ 富山海灣海景民宿 ❀

面山背海的富山海灣民宿,白天享受著太平洋吹來的徐徐微風,晚上看著滿天星斗,樓頂設計無光害觀星池,庭院有藝術家文創繪畫、漂流木創作、木及鐵複合媒材燈具、椅子創作作品,更有愛玉文創美食涼亭和一夜干。寬闊的視野、自然灑落的和煦陽光,清新宜人的裝潢色調,營造舒適溫馨感,提供設備齊全的家具設施,最適合想來台東體驗自然、親近山水的旅客,遠離塵囂卻又不失便利,讓你的整個假期有溫馨又恬靜的美好體驗。

店家資訊:

  • 地址:台東縣卑南鄉富山村富山60號
  • 電話:(089)281-464​​

澎湖福朋喜來登酒店

澎湖福朋喜來登酒店位在馬公市中心,採用高雅、獨樹一格的裝潢設計與提供應有盡有的極致設施,有讓房客完全沉浸醉心氛圍的酒吧、放鬆身心的戶外無邊際游泳池、健身中心、烤箱、SPA和桑拿三溫暖等。而飯店最自豪的則是以澎湖在地食材為基底,推出聞名遐邇的海鮮料理饗宴,豐富了每位到訪遊客的味蕾。同時得天獨厚的飯店位置得以在部份客房內俯瞰景色秀麗的馬公第三漁港,不管是選擇待在港景房內休息觀看海景或是到戶外泳池享受閒暇時光,這趟旅程絕對能讓你恣意地卸下以往的疲憊。

店家資訊:

  • 地址: 880澎湖縣馬公市新店路No.197號
  • 電話: 06 926 6288

和田大飯店

在和田飯店,讓你感受到的第一份熱情便是落地窗外灑進炙熱驕傲的陽光;透著玻璃,眼前便是波光粼粼的海面,天氣好的時候還有機會遠眺蛇頭山、四角嶼甚至更遠的西嶼。飯店本身是以簡約大方、舒適俐落的現代感為主要設計理念,為了就是渴望能在迷人的菊島打造一座可以輕易與遊客更加親近的舒適空間。飯店內除了備有標準客房外,在樓層較高與位置較好的景隅港景套房中,房客可一覽馬公商港及馬公第一、第三漁港。慢遊、慢賞、慢享品味澎湖,更在住宿品質上、視覺與心靈上都享受到徹底的輕鬆愜意樂趣。

店家資訊:

  • 地址: 880澎湖縣馬公市民權路2號
  • 電話: 06 926 3936

❀ 日光海岸海景民宿 ❀

位於海岸公路旁的日光海岸民宿,面對一望無際的太平洋,倚著背後雄偉的山脈,並鄰近花蓮海洋公園,這裡沒有了都市的喧囂,只剩下獨享的寧靜,隨著蟲鳴與波濤聲的相伴,悠閒的度過假期,入夜就以滿天星空為幕,揭開浪漫的序曲。舒適溫馨的氣氛是房內的基調,寬敞的空間最適合闔家或麻吉們出遊入住,在窗外的露臺上再抹上幾朵藍天白雲的悠閒、幾筆日落西沉的魔幻、或點點繁星的浪漫,城市裡難得的悠哉,便是假期裡最美好的時光。

  • 地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村福德123號
  • 電話:(03)867-1167